二维码链接

华来镇政府专职站喜迎“新队友”应急救援能力大提升

浏览数:3

4.jpg5.jpg

  为全面加强政府专职消防救援站装备建设,不断提升政府专职站灭火和应急救援能力,1月20日下午,桓仁县消防救援大队为华来镇政府专职消防救援站配发两台东风水罐消防车,进一步满足乡镇、农村火灾扑救和应急救援需求。
   
大队高度重视此次为华来镇政府专职站配发车辆工作,召开专题会议研究,与华来站站长认真核对车库高度、宽度等数据,确保车辆可以正常进库。移交过程中,大队指派专人详细介绍了两台水罐消防车的设备性能、运作原理以及车内消防设施、随车装备的性能参数及操作步骤,根据车辆型号指导华来站人员对车辆巡检和维修保养等工作方法,并现场操作示范,确保车辆装备器材始终处于良好的战备状态。同时,大队党委要求华来站消防员尽快熟悉掌握车辆性能、操作方法,充分发挥装备效能,切实提升灭火救援能力,真正做到把专职消防队建设成为专业化队伍,为辖区的人民群众生命财产安全保驾护航。
   
通过此次配发的消防车辆以及器材装备,有效解决了华来镇政府专职消防救援队车辆老化、器材装备质差量少等问题,全面提升了华来镇消防灭火救援能力,进一步满足了乡镇、农村火灾扑救和应急救援需求,为推动政府专职消防队伍迈上新台阶打下了坚实基础。