二维码链接

单位简介

浏览数:1472

   中国人民武装警察部队本溪市消防支队属武警现役编制(正团职建制),现有官兵420人。机关设司令部、政治处、后勤处、防火监督处(均为副团级),下辖9个大队、11个中队。
   
本溪消防支队担负着全市防火灭火、抢险救灾任务,是一支全天候、全时制为本溪经济建设和市民提供消防安全服务的队伍。支队现有各种执勤消防车67辆,其中水罐(含泡沫)消防车33台,举高车7台,专勤消防车10台,战勤保障车17台。
   
本溪消防支队是一支具有优良传统的英雄部队,在半个世纪的岁月里,历史记录下了这支英雄队伍的辉煌业绩。从本溪消防部队走出的干部、战士已有数千人,这些人中,有受到第一代国家领导人毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等亲切接见的全国消防战斗英雄房泽林,有受到第四代国家领导人胡锦涛、温家宝等亲切接见、被国务院中央军委授予雷锋式消防战士荣誉称号的现明山消防大队教导员金春明;有依然辛勤耕耘在消防事业上的辽宁消防总队防火部长袁国斌大校、大连消防支队政委纪凤革大校;有的在其他岗位为国家发展和建设默默奉献着,其中,被誉为太行愚公的老兵李全,返乡后30年带领乡亲们劈山修路,走出了一条脱贫致富之路。
   
面对新形势、新任务,本溪消防支队将会抓住机遇,按照抓好班子、带好队伍、突出重点、力求发展、形成后发优势,建设有活力、有朝气、有魅力的团队的总体工作思路,以求真、务实的工作精神和科学合理的管理,努力建设正规、一流的消防队伍,现代、精良的消防装备,使本溪消防的整体实力不断向前迈进。